Вырвать зуб мудрости: цена

Вырвать зуб мудрости: цена

Часто зубы мудрости приносят много неудобств и болезненных ощущений своим обладателям как в 18, так и в 30 лет. Именно поэтому целесообразно удалять эти зубные единицы. Удаление восьмого зуба – хирургическая операция, во время которой происходит экстракция третьего моляра, то есть «восьмерки».

Показания для удаления зубов

Вырвать зуб мудрости в Москве не составляет труда, но перед этим стоит ознакомиться с причинами, по которым показана эта процедура:

  • неправильное положение «восьмерки», при котором травмируется слизистая оболочка ротовой полости;
  • гнойное воспаление в слизистом кармане над коронкой, то есть перикоронит;
  • рост зуба в костной ткани, что приводит к смещению зубного ряда;
  • вероятность воспаления, если зуб мудрости до сих пор не прорезался.
Важно! Стоит обязательно делать рентгенологический снимок перед назначением хирургического вмешательства.

Показания для удаления зубовУдаление верхнего зуба мудрости назначается чаще, чем нижнего. Именно он занимает аномальное положение. Несвоевременная операция может стать причиной повреждения слизистой оболочки. Нижний восьмой зуудаляется по таким же причинам.

Операция не проводится, если у пациента сахарный диабет (рана будет плохо заживать), беременность на раннем сроке, заболевания крови, связанные с несвертываемостью, аллергия на препараты обезболивания.

В чем заключается процедура экстракции зубов мудрости?

Стандартное удаление «восьмерок» происходит в такой последовательности:

  • проводится обеззараживание ротовой полости;
  • осуществляется обезболивание с помощью специальных средств;
  • отодвигается ткань десны, захватывается зуб;
  • происходит фиксация, расшатывание и удаление из альвеолы;
  • лунка промывается антибактериальным раствором;
  • проводится тампонирование.

экстракции зубов мудростиДля того чтобы вырвать зуб мудрости в Москве, достаточно разового посещения. Если речь идет о большем количестве «восьмерок», то начинать следующее вмешательство надо спустя несколько недель после процесса заживления.

Важно! Если во время стоматологической операции возникли осложнения, связанные с неправильным положением или искривлением корней, доктор рассекает восьмые зубы бормашиной, а затем вытаскивает их по частям.

Чтобы процесс заживления прошел быстрее, стоит придерживаться определенных рекомендаций. Несколько часов после хирургического вмешательства не надо принимать пищу, чтобы не было воспалений. Необходимо использовать специальные растворы для промывания, а не обычные ополаскиватели. На протяжении 6-7 дней после удаления рекомендуется избегать любых физических нагрузок, отказаться от сигарет, алкоголя, горячих и твердых блюд, а также посещения бань, саун. Если появился отек или повысилась температура, необходимо обратиться к стоматологу.

Стоимость удаления «восьмерок»

В любой стоматологической клинике можно вырвать зуб мудрости, цена данной процедуры зависит от разных факторов. Обычное удаление восьмого зуба, который расположен вертикально и не спровоцировал сложности, стоит недорого. Цена за удаление «восьмерки» 2-й степени сложности выше. Дороже обойдется данная процедура с использованием бормашины. Удаление третьих моляров под общим наркозом обойдется по более высокой стоимости, чем вышеперечисленные способы.

Стоит учитывать, что осмотр у стоматолога, рентген «восьмерки» и зубов, что находятся рядом, ортопантомограмма для обнаружения неправильного прикуса не входят в стоимость самой операции и оплачиваются отдельно. При выборе стоматологии и лечащего врача стоит обращать внимание на уровень квалификации специалистов в учреждении, безопасность и финансовые возможности. Чтобы вырвать зуб мудрости по цене ниже среднерыночной, можно обращаться в государственные учреждения. Однако для получения качественного результата стоит отдать предпочтение частным клиникам с многолетним опытом работы.


Калькулятор: рассчитать цены онлайн

Удаление зуба

В стоимость ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, кроме при необходимости компьютерный рентген-снимок, визиограф

Укажите число зубов под удаление
Укажите число зубов под удаление
Укажите число зубов под удаление
Укажите число зубов под удаление
Укажите число зубов под удаление
Укажите число зубов под удаление
Рентген

Для удаления нерва (депульпирование) в зубе требуется 2 снимка – До и После

Лучше и точнее — на бесплатной консультации! Все адреса и телефоны на сайте chudostom.ru. Запишитесь по телефону в ближайшее к Вам отделение.

Расчет не является публичной офертой, окончательную стоимость определяется на бесплатной консультации ДО начала и не меняется в процессе лечения.

Итоговая стоимостьруб.

0

Стоматолог ортопед, терапевт. Занимаюсь протезированием, лечением зубов,удалением. Пишу статьи по стоматологии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × один =